8 Marzo 2024
I LEGUMI DI PUGLIA AL SEMINARIO INTERNAZIONALE DEL CIHEAM DI BARI
I legumi della Puglia al Seminario Internazionale sulle proprietà nutrizionali e lo sviluppo della produzione di legumi nei Paesi del Mediterraneo, organizzato dal CIHEAM Bari, in collaborazione con il Ministero degli Affari Esteri e dell'Agricoltura delle Nazioni Unite (FAO).
Il cuoco contadino di Campagna Amica Vito Tafuni, produttore di legumi accompagnato dai produttori Vito Sumerano e Pietro Cifarelli hanno raccontato il loro lavoro, quanta dedizione e cura ci sono dietro la produzione dei legumi pugliesi tanto apprezzati sul mercato nazionale, quali le lenticchie, le cicerchie, i ceci bianchi e neri, i fagioli.
L'evento, che si è svolto al CIHEAM di Bari, si è concentrato sul ruolo cruciale dei legumi nel miglioramento della salute, garantendo la sicurezza alimentare e promuovendo la sostenibilità ambientale.