Da sabato 8 al 16 settembre alla Fiera del Levante di Bari
DOMANI 8/9 APRE LE PORTE LA FATTORIA DELLA COLDIRETTI
#cosebuonepersonebuone
Aprirà le porte domani 8 settembre, alle ore 9,30, la FATTORIA COLDIRETTI, che sarà inaugurata dal Presidente Nazionale, Roberto Moncalvo. Per nove giorni, dall’8 al 16 settembre, la Fattoria farà conoscere la buona agricoltura ai visitatori dell’82^ edizione della Campionaria del Levante.
Ci sarà l’agriasilo che accoglierà i consumatori in erba e le famiglie, l’orto didattico, lo spazio dell’agricosmetica a base di frutta e olio extravergine di oliva, oltre a prove del gusto attraverso l’incontro con il mondo animale e vegetale, in cui i visitatori saranno accompagnati dagli agricoltori e dai futuri ‘professionisti’ del cibo, gli studenti dell’Istituto Alberghiero Perotti di Bari e percorsi guidati con i sommelier del vino dell’AIS di Puglia e i sommelier dell’olio extravergine di oliva di PugliaOlive. Non mancheranno work shop e incontri di approfondimento sui temi caldi dell’agroalimentare, a cui parteciperanno rappresentanti delle istituzioni, del mondo della filiera agroalimentare e dell’università. In particolare l’11 settembre prossimo, alle ore 15,30, presso la sala convegni del padiglione AGRIMED, sarà organizzato l’incontro sul ‘Libro bianco del lavoro in agricoltura…nelle filiere lunghe e corte”, e il 13 settembre prossimo, nella medesima sala, il confronto sul tema ‘La bonifica che vogliamo: autogoverno e gestione irrigua per tutelare il reddito degli agricoltori e il territorio’.
Allestita sul piazzale 114/a farà vivere alle famiglie e ai visitatori 9 giorni di campagna in città, con un’area dedicata al Mercato di prodotti agricoli e agroalimentari a KM0 di Campagna Amica, con i sapori antichi della tradizione mirabilmente esaltati dagli agrichef, dalla pasta di grano Senatore Cappelli, alla carne 100% pugliese servita nella braceria, pettole, patatine fritte e taglieri di salumi e formaggi.
Un appuntamento per vivere una esperienza unica di vita rurale a domicilio, senza spostarsi dalla città e conoscere il ‘racconto’ direttamente degli agricoltori sulla loro vita in campagna, ma #COSEBUONEPERSONEBUONE sarà anche una occasione unica per scoprire gli animali della FATTORIA, dalla mucca Frisona alla Bruna, dai teneri asini di Martina Franca, dal cavallo murgese alla pecora ‘gentile’ di Altamura, patrimonio della biodiversità a rischio di estinzione, fino ai conigli e alle galline, quotidianamente curati e presidiati dal personale dell’Associazione Allevatori.
