Per l’occasione sarà presentato il primo rapporto sulle ecovacanze
Con il cibo che rappresenta la principale voce del budget delle vacanze, anche la Puglia sarà presente al salone delle eccellenze agroalimentari Made in Italy che fanno da traino al grande successo del “turismo enogastronomico, una via italiana”. L’appuntamento è per domani martedì 17 settembre, a partire dalle ore 9,30 presso Palazzo Rospigliosi a Roma, organizzato da Coldiretti, Terranostra e Campagna Amica, dove per l’occasione sarà presentato il Rapporto Noto per Coldiretti “Gli italiani, il turismo sostenibile e l’ecoturismo”.
La mattinata sarà divisa in tre panel principali che saranno aperti dai saluti del Segretario generale di Coldiretti Vincenzo Gesmundo. I lavori saranno coordinati dal direttore di Fondazione Campagna Amica Carmelo Troccoli e dalla presidente di Terranostra Dominga Cotorella.
Insieme al presidente di Coldiretti Ettore Prandini, interverranno, tra gli altri, l’amministratore delegato di Enit Spa Ivana Jelinic, la professoressa dell’università degli studi di Bergamo e presidente dell’associazione italiana del turismo enogastronomico Roberta Garibaldi, il presidente del Comitato Scientifico Fondazione Campagna Amica e promotore della Cucina Italiana Patrimonio Unesco Alfonso Pecoraro Scanio, lo Chef dell’Enoteca La Torre Domenico Stile, il Sindaco di Pollica Stefano Pisani, il Presidente dell’associazione nazionale Città dell’Olio Michele Sonnessa, il direttore del Consorzio Birra Italiana Carlo Schizzerotto e il Pizzaiolo dello storico Pepe in Grani Franco Pepe.