UCRAINA: DOMANI 3/2 SFIDA AI FORNELLI CON IL ‘NUOVO GRANO’
dal : 03/02/2023 - dal : 03/02/2023
presso : Contrada Contrada Chianchizza 504 , Monopoli (Bari) Puglia

UCRAINA: DOMANI 3/2 SFIDA AI FORNELLI CON IL ‘NUOVO GRANO’

Nel corso dell’evento conclusivo del progetto, saranno presentati i risultati conclusivi

della ricerca condotta dall’Università di Bari

 

Con la guerra che ha messo a rischio sul mercato oltre ¼ del grano mondiale e l’Ucraina che insieme alla Russia detengono circa il 28% degli scambi internazionali di cereali, in Puglia si afferma un grano nuovo, il “Freekeh”, il grano duro raccolto verde prima della maturità che arrostito, essiccato al sole o arrostito e mangiato intero o schiacciato, come una semola dai mille usi in cucina.

Domani venerdì 3 febbraio 2023, alle ore 10,00, nelle cucine di Tenuta Chianchizza a Monopoli (SS 16 uscita Monopoli – Conversano), la squadra dei cuoci contadini si sfideranno ai fornelli in decine di ricette della tradizione rurale usando rigorosamente il nuovo grano, il grano verde, nato grazie ad un progetto di ricerca portato avanti dall’Università di Bari nelle aziende agricole VI.Cento, Masseria Revinaldi e Agriturismo Civitelluzza, in collaborazione con Coldiretti Bari e Terranostra Puglia, associazione agrituristica e ambientale.

Nel corso dell’evento conclusivo del progetto, saranno presentati i risultati della ricerca dell’Università di Bari, i prossimi sviluppi della produzione, curiosità e cenni storici sul nuovo grano.

SONDAGGIO

Come scegli il cibo, quali sono le motivazioni alla base delle tue scelte alimentari?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi